花蓮縣警局與麥當勞合作舉行家扶中心孩童寒冬歲末年終婦幼安全宣導

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮縣警察局婦幼隊於今(1)日上午9:30-11:30在花蓮市麥當勞中正店2樓舉行家扶中心孩童寒冬歲末年終婦幼安全宣導,此次活動特與麥當勞合作,除了呼籲各界共同關懷兒童,共同維護兒少安全與權益,於活動中以有獎徵答方式進行婦幼宣導,另與麥當勞姐姐同樂及帶動跳韻律操,以及小小店長之職場體驗,希冀讓孩童們在歲末寒冬能有快樂之回憶。

此次舉辦歲末年終活動,立委徐榛蔚特派辦公室主任陳文卿與弱勢兒童同樂,於現場花蓮縣警察局婦幼隊也派出刑警大頭寶寶與孩童們拍照,並藉由有獎徵答方式實施婦幼法令宣導,加強兒童自我保護的正確觀念,另有麥當勞姐姐帶動韻律操與孩童們一同唱跳,在冷冽寒冬中更添一絲溫暖;隨後進行孩童們滿心期待擔任小小店長之職場體驗,藉使如此體驗,讓孩童們瞭解職場應遵守規則而非隨心所欲,經歷許多活動與體驗,最後在享用麥當勞為孩童們特製的美味餐點畫下完美句點。

花蓮縣警察局長李西河表示「兒虐零容忍」是縣警局一貫的理念,每個孩子都是國家未來的棟樑,應適時給予協助與保護,經警政、社政、衛政等民間機構築起的「幸福圍欄」,共同成為孩子的保護傘。

本活動有賴與民間企業及網絡相關單位的合作,透過有獎徵答、互動唱跳、職場體驗,讓孩童們更瞭解自身權益及自我保護,希冀孩童們能夠在健全完善的環境成長。