107年度春節生活物資於花蓮市及吉安鄉發放

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮縣政府107年度「幸福花蓮」春節生活物資發放今(1)日於花蓮市中正體育館及吉安國小舉辦,二處共計發放逾7,000份。縣長傅崐萁及立委徐榛蔚在縣府社會處長陳玟祺的陪同下到場關懷鄉親,並親手發送白米等物資,預祝鄉親春節快樂、平安健康。

傅崐萁表示,蘇花改將於農曆春節前通車,為因應未來更多車流進入花蓮,預計於花蓮市福德路段興建東線轉運中心,至於西線轉運中心則設於慈濟四維路段,以供應各節慶、節日車流量的停車空間。車站前轉運站將規劃4千坪空間的停車場,預計今年動工,讓花蓮的發展一步步向前邁進。

他也提到,縣府積極招商引資,位於東洋廣場的超六星潔西艾美都會酒店,今年底將正式開幕,創造1千5百個就業機會;全台第一座超六星渡假型飯店瑞穗春天酒店,將於7月正式營業,預計帶動花蓮南區整體經濟產業,提升在地觀光格局發展。

現場鄉親們守秩序地排隊,在社會處同仁引導下依序等待領取生活物資,傅縣長發放物資時,一一與鄉親握手、寒喧,更親自祝福新年快樂。

徐榛蔚則關心現場鄉親健康,近日氣溫驟降,她叮嚀大家添加衣物及注意保暖,避免受寒,氣氛溫馨。