「幸福花蓮」物資發放 秀林鄉長熱食暖鄉民

記者 回添史/報導

花蓮縣政府於今(2)日在秀林鄉公所進行107年度「幸福花蓮」三節物資發放活動,立委徐榛蔚到場親手將物資送到鄉民手中,許多鄉民感動得與立委熱情擁抱,鄉長蔡瑞光也準備了熱食讓民眾們在寒冬中得以暖身。

20180202_111548今(2)日上午11時在秀林鄉公所進行花蓮縣107年度「幸福花蓮」三節物資發放活動,一早10時許即湧入大批民眾等待領取發放物資,秀林鄉長蔡瑞光考量鄉民於寒風刺骨的天候中等待,身體健康恐不佳,特別準備了炒米粉及貢丸湯等熱食讓民眾暖身,縣府及消防局婦宣大隊亦到場進行宣導國民年金知識和防火觀念。

新秀婦女防火宣導隊宣導用火用電的安全、公共場所及獨居老人的消防安全、防範一氧化碳(CO)中毒、裝設獨立式住宅用火災警報器、防震需要的緊急避難包及施放煙火的安全等等…..並發放最新的文宣給予在場的鄉民,期望透過宣導教育加深民眾對一般消防安全的危機意識,來降低火災的發生。
花蓮縣消防局長林文瑞呼籲一般民眾住家也可自行加裝獨立式住宅用火災警報器,當火災發生時,可透過警報器作動的鳴響來告知起火戶內的人員立即逃生,或火災發生的初期時,立即實施初期的滅火,以防火勢的蔓延擴大。

另外,新秀消防分隊人員即日起至3月2日元宵節期間的白天將不定期實施春安車巡及消防搶救演練,針對轄區內木造屋、集合住宅,甚至是消防車輛難以進入的狹小巷弄,來加強防火防災的宣導及搶救演練,希望藉此密集的消防勤務,能夠確保人民生命財產之安全。