高榮重症醫學部捐贈12導程生理監視器 縣長傅崐萁感謝善舉造福花蓮

花蓮新聞雲/編輯整理

今(2)日高雄榮民總醫院重症醫學部主任醫師黃偉春及高雄市光之塔太極拳班總經理詹義隆代表捐贈12導程生理監視器(檢測ST上升型心肌梗塞的機器),縣長傅崐萁代表接受並回贈感謝狀,並感謝大家善心一舉,造福花蓮民眾。

「救人一命,勝造七級浮屠!」傅崐萁表示,人一生最重要的是造福這個社會,善良偉舉多多益善;台灣社會雖然混亂,經濟退步,愛心卻不落人後,深信善的信念,定能持續在台灣發揚光大,發展成友愛溫馨的氛圍。

傅縣長說,花蓮慈濟醫院深耕醫學照護及醫學知識長達數十年之久,經常吸收外來新知,活用於花蓮民眾之上,現在有幸與高榮合作,善用12導程生理監視器,相信此項合作能讓許多人少於心肌梗塞突發事件,於第一線的掌握,得以讓人免於死亡的威脅,期盼花蓮不只為觀光最好去處,更是老人家頤養天年的好環境。

包括,有光之塔太極拳班善心人士、縣府消防局長林文瑞、花蓮慈濟醫院副院長陳培榕、花蓮慈濟醫院副院長吳彬安、花蓮慈濟醫院急診主任醫師賴佩芳、花蓮縣議員施金樹等嘉賓出席見證捐贈儀式。