國小生至警所戶外教學 所長熱情接待宣導婦幼安全觀念

記者 王彥中/報導

花蓮縣卓溪鄉古風國小學童,因為申請戶外教學活動的關係,師生一同至鄰近的崙天派出所參觀,熱情企盼能見到夢想中的警察叔叔及帥氣的警察裝備。崙天派出所所長潘修億和副所長林昭光也親自迎接這群小貴賓和導師。

所長潘修億表示,對於古風國小歡喜帶著期盼的心來訪,早就做好驚喜的準備,除了警用裝備外也展示出臨檢用的警示燈,告訴現場的小貴賓們,警方執行取締酒後駕車臨檢時,就會把這盞警示燈放在馬路旁邊,告知社會大眾,酒後駕車是相當危險的,要協助叮嚀父母酒後駕車是不可以的行為,需找代駕駕駛,或親友協助載送回家,避免發生危險。

副所長林昭光從桌上的警用裝備中拿出警用大盤帽來,發揮創意的小朋友馬上說:「這個好像飛碟喔」、「為什麼這個帽子那麼大喔」!大家馬上哈哈大笑,顯得相當好奇有興趣。另外對於警槍、警棍、防彈盾等,一一的介紹給小朋友聽,小朋友可愛的模樣也瞬間融化了警察叔叔的心。經由介紹及體驗小朋友們對於警察一天的工作有了更進一步的觀念了解,也透過參訪活動向小朋友宣導婦幼及交通安全,從小扎根安全觀念。

古風國小帶隊的老師李韶翊表示,崙天所向來宣傳校園安全不遺餘力,舉凡各種社會資源,政令教導或是急難幫助,崙天派出所都無役不與,相當的親切也很感謝,近期新加入的役男張柏宥也感覺回到童年時候的模樣。
玉里警分局長鍾德勳表示,派出所鄰近校園是一大益事,有熱心的警察伯伯守護,照顧小朋友的安危,透過活動宣導加深小朋友自我保護的觀念。