蘇花改東澳隧道舉行通車典禮 蘇澳至東澳段正式通車

記者 回添史/報導

蘇花改蘇澳至東澳段於今(5)日上午在東澳隧道舉行通車典禮,下午四時蘇澳至東澳段正式開放通行,預計行車時間只需要15分鐘,比原蘇花公路段縮短一半以上的時間。針對蘇花改瓶頸路段評估作業,立委蕭美琴曾多次提案要求將瓶頸路段納入研議,目前也正進行相關評估計畫;此外也要求相關單位提出蘇花改及蘇花公路緊急災害時應變措施,以提升交通安全。

花蓮蘇澳至東澳段總長約9.7公里,包括蘇澳永樂段、東澳隧道與東澳東岳段,其中,東澳東岳段於2016年就已經完工,蘇澳永樂段也在隔年7月竣工。特別的是,蘇澳永樂段的白米高架橋採用台灣少見的脊背橋設計,造型則是取材自當地的白米故事,景觀效果極佳。

由於蘇花改工程於2011年開始動工,在工程規劃時僅針對現有三段路線優先改善,確實未臻完善。因此,蕭美琴多次提案要求將瓶頸路段納入研議,評估工作也正在進行,其中東澳-南澳段已經在進行「交通改善策略評估」案,並預計於近期提報期末評估報告作業。

此外,礙於環評因素,蘇花改限制通行車種,因此對於蘇花公路遇災時的應變措施,蕭美琴也極力要求公路總局提出災害應變計畫,要求公路總局應評估若原蘇花公路遇緊急災情,公路總局應放寬蘇花改通行車種管制,並研擬相關配套措施。

目前蘇花改雙向將採三階段通車:第一階段開放小型車、第二階段開放大客車、第三階段開放大貨車通行。蘇澳至東澳段開放通車後,車程可望從目前的30多分鐘,縮短一半約15分鐘,有效減少蘇花公路的行車時間,也讓行車安全更有保障。