世界脊柱健康聯盟總會花東地區第四次籌備會 將加入WHO與世界接軌

記者 回添史/報導

花蓮整復整脊業者與世界結合,於日前(3)日在台肥海洋深層水園區辦理花東區第四次籌備會議,來自全省整復業界大師級會員齊聚花蓮,最後決議由沈義政擔任花東區總會長,執行長鄭岑蓉,並決選出花蓮縣分會長黃文成、台東縣分會長蔡惠玲等,期許一起為花東地區整復專業努力。

7427554969283現任花蓮縣骨節整復工會理事長沈義政,這次獲選為世脊會花東地區總會長,他希望能帶動花東地區的整復師與世界接軌。沈義政表示,為了因應時代的變化以及符合法令,沈義政以花蓮縣國術會理事長的身分在九十九年間籌組「花蓮縣骨節整復職業工會」,多年來持續舉辦整復員在職訓練,除了精進手技,更要學習包括經絡學、職業安全與衛生、解剖學、X光判讀、人體關節(肩頸、胸腰、膝關節等舒緩調理方法)、太極舒筋導引,並安排分組操作及學科測驗。使學員明白人體關節、肌肉表體的各種正確手法操作與禁忌,希望精進整復員實用性技術,提升技術也增加顧客回流率。

世界脊柱健康聯盟總會會長陳秋隆表示,世脊聯總會已經舉辦了五屆世界大會,台灣也因為各位會員的大力支持,圓滿成功的完成第四屆台北世界大會!為了世脊聯總會要加入WHO世界衞生組織,因此台灣分會將於今年五月舉辦成立大會,將世脊聯台灣總會聯結世界。

世界脊柱健康聯盟總會將積極成立各種特色調理委員會,例如脊柱調理委員會,陶砭調理委員會,氣罐調理委員會,經絡調理委員會,氣功調理委員會,筋膜調理委員會,骨節調理委員會,顱薦調理委員會,金刀調理委員會,將台灣特色調理保健手法推向國際,目標在今年十一月第六屆馬來西亞世界大會發揚光大。此外,今年五月世脊聯台灣總會成立授證大會暨台灣特色調理保健大賽,將是整復界串聯集合的大事,花東地區整復師也都期待與世界切磋。

世界脊柱健康聯盟總會花東地區職務名單:

花東區總會長 沈義政
花東區總會副會長 梁容榕
花東區總會副會長 王禮圖
花東區總會執行長 鄭岑蓉
花蓮市分會長 黃文成
花蓮市分會副會長 周士豪
台東市分會長 蔡惠玲

世界脊柱健康聯盟總會花東區總會理監事:
沈義政、梁容榕、王禮圖、鄭岑蓉、黃文成、蔡惠玲、周士豪、蔡湘如、陳建南、陳文郎、翁瓊華、卓千惠、張漢鴻、許賀全、張秋菊、
黃貞鈞、賴花美、周求蔚 、江怡安、羅賢明、賀順理