春節前夕 縣警局與扶輪社共同關懷弱勢送溫情

花蓮新聞雲/編輯整理

春節將至,為關懷轄內孤苦無依對象及弱勢家庭,花蓮縣警察局與花蓮扶輪社特於今(6)日上午10時,於警察局親民堂共同舉辦關懷弱勢送溫情愛心活動,活動現場由立法委員徐榛蔚、花蓮扶輪社社長許藍山及局長李西河對受關懷對象表達慰問之意並發送物資,期望透過此活動讓受關懷對象度過一個溫馨的春節佳節。

本次活動於警察局舉行,現場結合交通安全、防詐騙及反毒宣導,希望透過宣導讓民眾暸解目前最新的交通事故預防措施、日新月異的詐騙手法及施用毒品的嚴重性,另邀請佛教慈濟醫院至現場協助血壓檢測及健康諮詢等活動;物資發放過程亦安排警察志工協助行動不便長者領取,場面熱絡且溫馨。

花蓮扶輪社亦捐贈物資給花蓮地區弱勢家庭,發送白米、臘肉等日常用品,共有150戶弱勢家庭受惠,許藍山社長表示社員們對於投身社會公益事務皆相當認同,長期以來利用扶輪公益活動或提供社福團體援助等方式來回饋社會,希望能對花蓮地區弱勢家庭略盡棉薄之力,讓更多弱勢族群感受社會溫暖,局長李西河並致贈感謝狀,感謝扶輪社熱心關懷弱勢。

花蓮縣警察局長李西河叮嚀,希望同仁平時應深入轄區,關心民瘼,並期許員警「人在公門好修行」,秉持「警察心、菩薩行」的精神,關懷轄區弱勢民眾;並強調校園掃毒、杜絕槍響、遏止校園組織犯罪等三大重點工作項目,為地方治安盡心盡力,不負鄉親對警察的期待。