行政院長賴清德抵達花蓮勘查災情

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮於(6)日晚間11時50分發生芮氏規模6.0淺層強震,重創花蓮,造成多處建物倒塌,今(7)日上午行政院長賴清德在花蓮縣長傅崐萁陪同下至雲門翠堤大樓、統帥飯店、白金雙星、七星潭等地視察災情,隨後至小巨蛋,關切災民收容情形。

傅崐萁表示,花蓮縣目前已有150名特搜人員,進入災區現場進行搶救,希望能在關鍵72小時內將所有受困人員救出,並呼籲民眾若有親友在災區名單中,人已平安,主動進行通報,以利統計救援任務。

【傅崐萁與中央合作 全力搶救 將災害降至最低】

關於賑災,賴院長說,行政院將預撥3億元給花蓮縣政府解決民眾突發性需求等緊急運用。針對此次地震中罹難民眾,給予每人80萬元慰問金,重傷者則是每人25萬元的慰問金,對於需租屋或搬遷安置等受災民眾,他表示,政府會依法給予必要的補助。

震災造成人民生命、財產損失,為凝聚全國正面能量、集結各界資源,花蓮縣長傅崐萁緊急成立「花蓮救助金專户(震災指定捐款) 郵政劃撥帳號06533981」,提供各界愛心捐助善款,盼民眾將愛心送至災區,協助災民共同度過這次難關。