鄒永宏號召醫事人員與民間社團一起投入救災行列

花蓮新聞雲/編輯整理
國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏,於今(7)日號召黨部同仁,將原本預定用在愛心送暖活動的棉被128床、飲用水等物資,送到市公所在小巨蛋內開設的收容所,並留下工作同仁協助安置工作,隨後又積極奔走、聯繫花蓮縣醫師公會、藥師公會在中華國小等地開設醫療服務站,提供安置民眾必要的醫藥服務。

鄒永宏另外也對外號召社會團體有錢出錢、有力出力投入救災及災後相關工作。目前獅子會300f區已立即響應,由總監林新治與國際理事林齊國代表捐贈予花蓮市民眾服務社新台幣200萬與1萬美元(該會國際基金提撥,用於購買物資),以及睡袋100床、棉被100床、飲水等相關物資,物資並已陸續送達各地收容中心。

鄒永宏說,相關善款會在最快的時間內,發放慰問金予受災的鄉親。另外,也會配合縣政府對災損的認定,提供金額較大的慰助金給受災民眾申請。力求每一分善款都能幫助到最需要的花蓮鄉親。

鄒永宏也呼籲,當此「縣難」之際所有鄉親應同舟共濟、互助合作,救災過後仍有重建的路要走,只要大家有信心,就可以度過任何難關,讓大家齊心合力,在各自的崗位一起努力,花蓮人一定能在瓦礫堆中重建希望。另外,縣黨部在今年初開始,在花蓮市、吉安鄉地區有合作的餐飲店,提供「愛心餐點」給急難的民眾享用,有需要的鄉親也可識別店門口的標章前往取餐。