四位書畫大師齊聚玉里站揮毫賀新春

記者 楊金明/報導

為了迎接歲次戊戌狗年的到來,玉里鎮公所與花蓮縣文化局共同於今(9)日上午10時至12在玉里火車站前,舉辦「2018年新春如意旺旺來書畫名家現場揮毫贈春聯」活動。

玉里鎮公所特別邀請了書畫名家賴世豪校長、曾興德老師、蔡國昌老師及姜秀琴老師等經驗豐富的書法名家,現場挽袖進行揮毫,民眾不但可以觀賞到多位書法名家現場一起揮毫,並且可以免費索取名家書寫的春聯,帶回家張貼增添居家春節的喜氣。現場並提供各式應景的春聯佳句,供民眾挑選並當場請書法名家立即進行揮毫,滿足各行業民眾的不同需求。

今天在活動現場,許多民眾都提早到達,為的就是讓書畫名家現場親自書寫,排隊等候的人擠得車站水洩不通;而公所為了讓更多民眾感受年味的到來,更嘗試用版畫的方式來自行製作春聯,由老師先將招財進寶等吉祥話語刻於版中,再加以版畫顏料均勻調和後,放置紅色紙張,推勻後即可完成一張自製的春聯,讓現場許多小朋友都驚呼連連,忍不住嘗試一番

鎮長龔文俊表示,今年與文化局共同舉辦此次書畫名家贈春聯活動,除了利用版畫可以增加親子間的互動,讓彼此間感情更加緊密,春節期間,家家戶戶貼春聯,有除舊佈新、萬象更新之義,貼上嶄新的春聯,共同歡度喜氣洋洋的傳統年節,特別有年味。