玉里鐵警熱心社會公益不落人後助華山基金會募物資

記者 楊金明/報導

低溫連日侵襲,花東縱谷地區有許多失能、失智孤苦無依的老人,因為在地資源有限, 開發外援也不容易,經費總是短缺,常常必須仰賴非官方團體的志工前往訪視,探望,提供其必須的物資與照料。

鐵路警察局玉里派出所巡佐陳文郎 , 警員鍾霈臻日前於臉書上發現玉里地區華山基金會志工發文,得知因寒流更迭,玉里地區許多獨居老人保暖衣物與物資均嚴重不足,故透過網路和社會大眾徵求保暖衣物與暖暖包。巡佐陳文郎警員,鍾霈臻除了自掏腰包外,並號召所內同仁共襄盛舉於寒冬中獻愛心,購買暖暖包數箱,利用勤餘親送自華山基金會玉里愛心天使站,提供志工送給玉里地區需要的老人家個案使用。

玉里愛心天使站站長收到一千多包暖暖包,非常感謝鐵路警員警察局玉里派出所同仁之熱心作為,特別致贈感謝狀一只。巡佐陳文郎,警員鍾霈臻富有為民服務精神,拋磚引玉發揮愛心,熱心社會公益不宜餘力,有效提升鐵路警察形象。