積極搶救受困外勞 光華派出所獲警政署表揚

花蓮新聞雲/編輯整理
0206強震過後,造成公寓社區大樓及飯店倒塌,讓原本美麗的東臺灣花蓮縣市瞬時間變成了重災區,吉安警分局光華派出所因為在第一時間搶救轄區受困外勞,警政署得知後特別委由署駐區督察何劍訓前往慰勉並予以表揚。

警方表示,在花蓮縣政府啟動災害應變中心後,全面動員軍、警、消投入救災工作,吉安警分局擔負起災區巡守防制犯罪、現場交通秩序整理、失聯民眾查訪、協助為民服務等管制工作,分局長鍾德勳在7日到任第一天也立即下達全力支援的指示。

吉安警分局光華派出所警員宋豪傑、卓冠甫於7日0時15分許獲報指稱,轄內工業區內有外勞受傷並受困於廠房中,兩人抵達現場後立即進入工廠搜尋,沒多久便發現一名男性外勞右腿遭大理石碎片壓傷,表情痛苦無法動彈。

由於在地震發生後災情嚴重,所有消防救護人員均前往重災區搶救傷者,員警當機立斷以巡邏車載送他至門諾醫院救治,所幸經院方檢視後外勞的右腿僅有骨折現象並無生命危險,為表彰宋、卓2員積極搶救傷患的精神,警政署駐區督察特別前往派出所慰勉表揚。