菲藉看護工震災罹難 警局外事員警協助獲馬尼拉經濟文化辦事處感謝

花蓮新聞雲/編輯整理
2月6日花蓮地震發生後,警政署長陳家欽立即指示花蓮縣警察局比照科技偵辦刑案模式辦理,調集具刑事專才及各地尋人高手,成立尋人特蒐隊,外事科負責聯繫失聯外籍人士。

警方表示,27歲的菲律賓籍外籍看護工Melody受僱於雲門翠堤大樓7樓某住戶,於震災後失聯,警局外事科積極聯繫相關單位,希望確認她的行蹤,惟救難人員在2月8日下午在損毀的大樓內發現Melody的遺體,立即送殯儀館安置。

警局外事員警於第一時間內通知雇主及仲介公司確認死者身分,並立即聯絡馬尼拉經濟文化辦事處協助處理相關事宜;在警察局外事科科長林家莉及外事警員林璟瑋協助下,馬尼拉經濟文化辦事處副處長Ronald Mina等一行3人於昨(9)日上午10時到花蓮市立殯儀館向不幸罹難的Melody鞠躬致意,該副處長非常感謝花蓮縣政府的災難應變處理和花蓮縣警察局所提供之協助。