毒蟲闖紅燈肇事 遭警方當場從腰帶內起獲毒品安非他命

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安警分局北昌派出所員警於今(11)日凌晨處理1起交通事故時,一眼認出其中1位林姓肇事者是列管毒品人口,經過詳細盤查,果然在男子身上起獲2級毒品安非他命13小包,全案依涉嫌毒品危害防制條例移送偵辦。

警方表示,北昌派出所員警今日凌晨1時20分許,獲報至轄區中華路口處理互撞交通事故,員警在抵達現場後發現肇事的38歲林姓男子相當面熟,經查是警方長期列管的毒品人口,在盤查後果然在男子的褲腰帶中起出2級毒品安非他命13小包(總重20.3公克)。

警方當場將林姓男子當場上銬逮捕,帶回派出所內詢問,經查林男因為騎乘1部機車於路口闖紅燈,才和1部自小客車發生撞擊,加上男子毒品及竊盜前科不斷,早已是轄區警方列管的對象,所以才被認出進而查獲毒品。

警方偵訊,林男坦承毒品為自己所有,是以1萬5千元的價格向1位綽號「阿奇」的男子所購買,因為擔心毒品放在家中會被警方查獲所以才隨身攜帶,沒想到卻因為車禍讓犯行曝了光,警方詢問後除了將他依法送辦外,同時也要進一步擴大追查毒品的來源流向。