花蓮旅館公會理事長 陳義豐給大家的一封信

2018/02/06的深夜,是花蓮最驚恐的一夜!

七級強震搖憾全台灣,位處震央的花蓮市,共有兩家旅店、兩棟民宅因毀損造成傷亡!

天佑台灣,福庇花蓮,除了這四棟房舍及部分道路、橋梁受損之外,花蓮及其他地區均無重大災損,且花蓮–依然挺立在太平洋東岸!

璀璨總在黑夜裡四射光芒!

餘震已漸平息,花蓮即將展開災後重建作業,美麗的風景依然秀麗,溫暖的人心仍舊熱情!

花蓮的產業以觀光、農業、工藝為主!此時,花蓮更需要全國民眾對好山好水的永續支持,希望政府、企業及個人,以行動展現您們對台灣淨土的愛護、對後花園的疼惜。

企盼大家能將您對花蓮的愛與關懷,轉化為實際到花蓮研訓、會展、旅遊等行動,用足跡踏遍崇山峻嶺、以熱情澆灌肥沃田野、用雄心征服藍天大海,花蓮將因您的到訪更顯生機與活力!

地震雖然對花蓮市造成了傷害,但震不倒花蓮縣13個鄉鎮市的齊心努力,震不垮花蓮人不屈不撓的心志。

除了為遭遇災變的罹難者祈福,由衷希望各位好朋友們要繼續旅行台灣、旅讀花蓮,這片廣柔的土地、美麗的山林、浩瀚的海洋,將重新啟航!

台灣平安,花蓮加油!

花蓮旅館公會理事長

陳義豐