警察守護不打烊 讓民眾安心過好年

花蓮新聞雲/編輯整理

107年春節假期即將來臨,許多民眾計劃利用連續假期舉家出外旅遊,但家中無人看守,貴重物品安全堪慮,焦急憂慮會讓旅遊心情大受影響。為使民眾於假期期間能安心外出旅遊,花蓮縣警察局從2月8日起至2月22日止,為期15日,執行「107年加強重要節日安全維護工作」,民眾如在春節期間返鄉過年、訪友、外出旅遊,不用擔心住居所被宵小趁虛而入,可向居住所在地之分駐、派出所申請「舉家外出住居安全維護」的服務,花蓮縣警察局在春節期間,會結合警、民力增加巡邏密度,持續加強民眾住居安全維護,全力防範不肖分子乘機犯案。

花蓮縣警局表示,民眾於春節期間若要全家外出多日,需要警察提供住居加強安全維護服務,可撥打110電話或親自至各分駐、派出所申辦,也可至花蓮縣警察局全球資訊網便民服務區行政類別下載表單,填寫後再傳真至各警察分局勤務指揮中心申請;轄區分駐、派出所接獲受理資料後,會在申請人離家期間,將申請住所併入巡邏線,必要時並選擇適當位置,設置臨時巡邏箱,巡邏行經申請人住居附近時,重點守望並留意周圍狀況,不讓宵小有闖空門之機會,全力提供本縣民眾最安心、貼心的便民服務,讓民眾能夠安心過新年。