吉安鄉公所邀請洄瀾詩社現場揮毫 「客製化春聯」贈鄉親!

花蓮新聞雲/編輯整理

為迎接農曆狗年來臨,吉安鄉公所昨(12)日於吉安鄉好客文化廣場辦理吉安鄉歲末感恩贈春聯活動,邀請花蓮縣洄瀾詩社於現場揮毫,讓現場民眾免費索取,鄉長黃馨也準備了狗年吉祥Q版春聯及限量版起狗年紅包袋,提早迎接新年的喜氣。

農曆年即將來臨,吉安鄉公所為發揚傳統文化特地選在黃昏市場對面的,吉安鄉好客文化廣場辦理歲末感恩贈春聯活動,熱情的鄉親們不畏寒風前來排隊希望選取最適合自己家中的春聯。

由花蓮縣洄瀾詩社理事長余國強帶領蔡政達、王鼎之、陳湘華、周春芳、王安科、王春香、徐國慶、陳東良等多位書法家於現場揮毫,每位書法家所揮毫的墨寶,字形字體相當的優美,專注的為現場民眾揮毫一對對精美吉祥字句春聯,提供現場民眾免費索取。

余國強理事長說,洄瀾詩社在吉安鄉公所的邀請下,除了寫下鄉長對鄉民的祝賀之意,也加強推廣書法教育的目的,希望鄉親在欣賞各位書法老師寫春聯的同時,也能啟發鄉親對於書法的興趣。

此外,鄉長黃馨也準備了Q版春聯及限量紅包袋現場民眾一搶而空。黃馨表示,為弘揚中華傳統文化翰墨,現場舉辦揮毫春聯活動送出數百對書法家們的墨寶,另外鄉公所今年也印製應景的「狗年吉祥」Q版春聯供民眾免費索取,非常討喜,推出後廣受鄉親歡迎。

公所近日已將春聯交由村幹事分送給各村鄰長協助發送給各戶張貼,黃馨表示,希望將喜氣傳遞到每戶人家,藉以倡導家家戶戶貼春聯激發新年新氣象,藉此也向各位鄉親拜早年,祝福大家快樂迎新春,旺旺得意過好年,四季平安好福氣。