國民黨花蓮縣黨部慰問七星潭社區震災戶允諾將設法協助早日修復重建

花蓮新聞雲/編輯整理

國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏今(13)日到七星潭社區關心受災民眾,並致贈慰問金。0206震災過後,同樣在斷層帶的七星潭社區有部分民宅受損嚴重,春節在即,鄉親仍默默整理家園,經七星潭社區理事長游煌明及地方幹部反映,鄒主委即刻邀集新城鄕黨部主委也是縣議員何禮臺,以及鄉代會主席邱光明與新城鄉民眾服務社的理監事幹部們共同前往關心,並將設法協助這次地震受災民眾早日修復重建。

何禮臺表示,受震災影響的鄉親都為房舍受損而頭痛不已,甚至部份房舍已列為「災害後危險建築」,人員均需立即撤出,只能暫時前往他處安置。他允諾將積極向縣府等相關單位反映,盡速協助受災鄉親早日獲得安頓及重建。

身兼新城鄉民眾服務社理事長的新城鄉代會主席邱光明則表示,目前已設置專案,來籌募慰助金讓本次受災嚴重的清寒家庭申請,希望在春節前能暫時讓鄉親稍微紓解困頓過個好年。

鄒永宏最後也說,七星潭社區除了部分位於地震斷層帶的區域房舍受損嚴重,但大部分觀光景點及週邊民宿都完好無損,期望全國鄉親在農曆年時能踴躍來花蓮旅遊,用觀光來幫忙花蓮,一起振興地方經濟,爲花蓮加油。