車陷泥沼6人受困高山  鳳警及時救援真安心

花蓮新聞雲/編輯整理
鳳林分局紅葉派出所昨日上午10時接獲吳姓民眾報案表示,所駕駛的貨車在西寶山海拔1000公尺處,因產業道路泥寧又溼滑,導致車輛左前輪陷入水溝動彈不得,因高山溼又冷,6人受困向警方求助。

紅葉派出所所長田秀明獲報後,立即指派熟悉該地形的資深警員劉裕君、游鐸蒸,實務生張警棋,並協調有四輪傳動車之萬榮鄉代表陳林宗義一起驅車前往救援。上山途中警方巡邏車一度也陷入泥溝中動彈不得,所幸警方機警自行排除。

約到達海拔1000公尺處,由所長田秀明去電告知吳姓民眾,一直猛按車輛喇叭,好讓救援警力能順利找到位置,經警方及代表陳林宗義使用四輪傳動車上的粗繩拉車,後方人員持續往前推,但道路左側是半山坡地勢險峻,貨車在泥濘道路上不斷受困、推出,再受困再推出,終於費了九牛二虎之力才將該車及人員順利救出。

所長田秀明表示,吳姓民眾所駕駛的3.5噸貨車是專門載疏菜使用,當天與家人及3名工人總共6人受困,警方及時救援,讓吳姓民眾覺得好安心,特別是在春節期間家人平安團聚才是最重要的。