春節連假首日 新城警聚太魯閣牌樓舉行勤教為花蓮美景加油

記者回添史/報導

受到0206地震及網路傳聞之效應,春節連假首日秀林、新城鄉風景區遊客比往年減少許多,但承接花蓮北部、西部聯外道路交通的新城警分局仍於今(15)日上午9時移師至太魯閣牌樓前舉行勤前教育,除清點人員裝備、交付任務外,分局長蘇保安並勉勵同仁勿妄自菲薄,務必落實交通疏導勤務,讓鄉親都能順利返鄉,遊客都能享受花蓮好風光,員警做好份內工作,為花蓮加油。

家住基隆的分局長蘇保安,對花蓮的美景深具信心,蘇分局長表示,既然花蓮風景絕美出眾,雖經地震稍顯失色,但將無損遊客旅遊的雅興,期許分局同仁都能堅守崗位,戮力為遊客打造一條安全順暢的旅遊動線。

蘇保安表示,本次春節連續假期共有6天,新城警分局仍援例編排名51名執勤警力,在新城鄉、秀林鄉兩地各路段加強巡邏疏導,尤其將執勤重點放在太魯閣園區、清水斷崖及七星潭等風景區,對於地震後所改變的旅遊措施,警方也在分局臉書製作了一支「春節道路資訊懶人包」短片,說明今年太魯閣遊園接駁專車取消後,形成園區內無大型遊覽車總量管制之狀況,若無適宜之行車動線,勢必造成,入園的車輛經過太魯閣牌樓必須右轉走錦文橋,而離園時則須從舊台8線離開。

另外,七星潭大橋兩側便道已於日前搶通,車輛將可從大橋下之七星潭社區往園區北端離開,但警方指出大型遊覽車盡量不要行駛這段路,以免發生會車壅塞之情形,建議改走南端之民有街出園,以免發生欲速則不達之雙輸情形。

至於蘇花公路174.7公里之清水斷崖遊憩區則是近年大復活之蘇花熱門景點,警方呼籲從遊憩區離開之車輛請依順向往北離園,勿強行跨越雙黃線迴轉,以免發生追撞或側撞之交通意外事故。

分局長蘇保安指出,今天雖然全轄之交通順暢、車流稀少,但這有可能是鄉親遊客大多是搭乘火車返鄉的假象,也許明天就會有出遊大爆發的情形,無論如何,勉勵所有同仁不可掉以輕心,竭盡全力做好觀光大使的的角色,為花蓮的交通、觀光做出貢獻。