祖孫相依為命鐵警寒冬送暖過新年

記者 楊金明/報導

鐵路警察局玉里派出所副所長温宏興,平日就非常關心獨居長輩及清寒家庭,也樂於公益活動,日前前往卓溪鄉中正部落內一戶蕭姓老翁的家中慰問,並且致贈生活物資,希望能以棉薄之力幫助老翁度過這個嚴冬。

副所長温宏興姓表示,在一次交通稽查取締中,無意間得知這名年約65歲的蕭姓老翁的家中狀況,老翁目前和自己的外孫居住,因為兩個女兒離婚後都將孩子帶回娘家共住,工作不穩定無法善盡撫養的責任,讓原本經濟狀況就不是很好的一家人,如今生活變得更為艱難。

經警方進一步了解,蕭姓老翁一家僅依賴老人年金、原住民補助維持生活,而山上有租借些許荒田耕種,但是收成並不豐厚。因為外孫三人都還在念書與求學,有學習上的基本需求(如運動服、球鞋、文具等),所幸轄區村長與鄰居時常伸出援手,才讓他們能夠勉強度日。

副所長温宏興得知後,特別帶著關懷物資去探視蕭姓老翁一家人,希望他們能感受到來自社會各階層的溫暖。副所長温宏興富有為民服務精神,於勤務中得知民眾之困難,發揮愛心給予民眾即時必要協助,有效提升鐵路警察形象。