春節連假玉里警分局交管不打烊 籲請民眾遵守交通疏導管制

記者 楊金明/報導

春節連續6天假期,因應到外地求學、工作的民眾返鄉,以及外來遊客帶來的人車潮,玉里警分局自2月15日至2月20日,為期6日,針對轄區內易壅塞路段編排了交通定點疏導崗,配合機動巡邏勤務,規劃交通疏導與管制作為。

交通組組長林國銘說,春節連續假期交管絕不打烊,除了派駐員警於玉里火車站前、臺九線省道284-287K(三民段)、298K(臺九線往安通溫泉路口)、302.5K(東里老街)、308K(竹田段六十石山路口)、310K(富里段富里農會展售中心)等路段進行指揮交通外,也在以上各路段擺放交通錐,提醒夜間或白天都能清楚地讓駕駛人車道分流路線,今(19)日大年初四車流量逐漸增加湧現,在轄區各路段有員警的疏導,讓車流量順利暢通運行,請民眾進入市區小心減速慢行。

玉里警分局長潘仕能表示大年初四、初五已即將邁入春節尾聲,預估春節連續假期車潮高峰為每日10時至18時,且假期結束返回北部車潮較多,請民眾出遊時應避開易發生壅塞之路段及時段,可收聽警察警察廣播電臺,隨時對路況一把抓,也可以透過花蓮縣警察局在臉書設置的「洄瀾交安」粉絲頁查詢,另外出門車流量大「特別須注意保持前、後安全車距」,並「避免疲勞駕駛」,提醒民眾遵守交通安全!玉里警分局祝大家佳節愉快、行車平安順利。