春節假期進入尾聲 東大門夜市人潮多

花蓮新聞雲/編輯整理
今年六天的春節假期已進入尾聲,雖然遊客人車潮不如往年,但返鄉過年的民眾還是相當多,過年期間夜市也就成了民眾最好的去處之一。花蓮市東大門夜市從大年初三開始,逛夜市的人潮越來越多,花蓮警分局也加派警力疏導周邊交通,以方便民眾逛街夜市及賞燈。

花蓮警分局表示,今年春節東大門夜市從大年初三開始,逛夜市的人潮開始增加,因為多數民眾都選擇在除夕及大年初一留在家中過節,較少出遊,年初二回娘家,年初三天氣晴朗,不少民眾攜家帶眷出遊走春,花蓮市區多處知名景點開始湧現人潮,尤其東大門夜市周邊停車位停滿大小車輛,帶出濃濃的過年氣息。

因應湧現的人車潮,警方也增派人力疏導管制,引導車流循序往自由街向行進或停車,現場也由員警加強違規及併排車輛勸離,由於人多就容易有意外狀況,警方為了治安犯罪預防,在太平洋燈會活動現場也增設服務台,年初四還受理民眾拾獲新台幣幾千元的案件,警方提醒民眾到夜市逛街或前往燈會會場賞燈,還是要小心隨身財物,貴重物品務必小心保管。