春節大農大富路口車潮湧現  鳳警進行疏導維持交通順暢

記者回添史/報導
花蓮地區在強震過後,緊接而來是農曆春節,警方各項交通勤務持續進行不敢鬆懈。鳳林警分局轄區觀光景點及重要路口每逢連續假期,都可能產生車輛擁塞及回堵狀況,今年則是在初三下午在大農大富路段出現車輛回堵情事,鳳林警分局立即加派警力疏導,全面維持車流順暢。

警方表示,今年春節連假天氣大致晴朗,僅初二有陣雨,初三下午車潮湧現,車流量增多,特別是在台9線255k及大農大富路口南往北車流增多擁塞,鳳林警分局交通組長林宏德除了不斷提醒各崗哨員警確實引導指揮並以紅旗及吹哨警示,巡邏人員嚴格勸導取締路邊違規停車,以維護車流順暢外,並立即指派大富所長林宜村、富田所長高新福、交安組警員張宏暉前往大農大富路口協助交通,以手控燈號疏導車流,讓車流立即順暢,未再出現回堵現象。

林宏德組長表示,春節期間警方著重交通疏導,但仍加強取締酒駕路檢攔查密度,在易發生酒駕重點路段攔查4件酒後駕車,顯示民眾仍有心存僥倖心理。為維護用路人安全,呼籲民眾喝酒務必遵守酒後不開車規定,平安回家最好。