春節愛心不打烊 吉警與太子協會發送物資關懷弱勢

花蓮新聞雲/編輯整理

吉安警分局水源派出所長陳天清、秀林鄉代表會副主席胡孝民、花蓮太子愛心公益協會林冠霖、施鳳嬌等一行人,在春節期間將「花蓮太子愛心公益協會」提供的一批日常民生用品米、麵、沙拉油等物資,發放至水源轄區弱勢家庭的手中,希望他們能感受到來自社會各界的溫暖。

所長陳天清表示,位於花蓮市國強里的「花蓮靈霄東嶽宮」在每年的佳節慶典期間,都會與各地區村里長、民意代表及警方等團體合作,針對有需要關懷的家庭,共同一起來慰問及發放物資,在今年春節期間透過代表會副主席胡孝民的全力協助下,將50份物資逐一發放致村民的手中。

花蓮靈霄東嶽宮在106年成立「花蓮太子愛心公益協會」,該協會平時以關懷弱勢、布施、行善為主,對於偏鄉長者與學童也特別關心,協會曾經到豐濱鄉新社國小、靜浦國小致贈偏鄉學童文具,也貼心的致贈柺杖傘108支,免費提供給鳳林鎮慢城長者使用,讓長輩們外出時更加安全。

協會總幹事林冠霖在物資發放當天說,非常感謝所有鄉親長期對花蓮靈霄東嶽宮的愛護和支持,只要是每逢佳節慶典時期,宮廟及協會都會準備慰問物資發放,其目的是希望能讓弱勢族群們感受到各界的關懷,同時也感謝警方的幫忙,期待藉此善行拋磚引玉,讓愛心散播至每個角落。