玉里鐵警迅速尋回民眾遺失之財物

記者 楊金明/報導

玉里鎮張姓民眾於今(20)日下午15:30 致電鐵路警察局玉里派出所指稱,上午7時40分許於玉里站407 次前往花蓮姐姐家中拜年,到達姐姐家中欲將準備好的紅包拿給侄子時,突然驚覺已準備好的紅包( 內有新台幣10000)消失不見了,便開始回想途中停留點可能失落處,並去電一一協尋均無所獲,懷抱最後希望,致電懇請鐵警玉里派出所能幫忙尋找失物。

鐵警玉里所巡佐陳文郎,警員王宇昕獲報後,隨即去電玉里站及407 次沿途停靠站,查詢是否有受理相關遺失案情事,在詢問玉里站後,站方表示上午有一位熱心而不願具名的乘客,於候車室拾獲一紅包袋,內有新台幣壹萬元整,即稱需趕車而先行離去。便由該站先行登記保管再辦理公告,等待遺失人認領,經與遺失人確認遺失物品之相關特徵,顯見此遺失物品確為張男所遺失之物後,因其人已返回台北,由其父至車站代為領回。

巡佐陳文郎與警員王宇昕勤務落實認真,於接獲民眾陳情後,巡佐陳文郎指揮分工,調度得宜,迅速協助民眾尋獲遺失財物,阻止財物損失,堪稱鐵警之表率,讓民眾對鐵警玉里所竪起母指說讚,有您們真好。