【春節連假期間玉里警分局維護治安、交通 圓滿降低發生率】

記者 楊金明/報導

玉里警分局在連假期間交通疏導方面已圓滿達成任務而結束,今年玉里鎮轄區A2受傷車禍事故僅發生1件,A3一般事故僅發生4件,各項交通事故率皆比往年降低了許多,成功防治成效。

玉里警分局交通組組長林國銘表示,除了警力派駐於玉里火車站前、臺九線省道284-287k(三民段)、298K(臺九線往安通溫泉路口)、302.5K(東里老街)、308K(竹田段及六十石山路口)、310K(富里段富里農會展售中心)等路段指揮交通外,也在上述各路段擺放交通錐,白天或夜間都能非常清楚告知駕駛,人車道分流路線。在各分駐派出所的部分,春節前夕分別利用各項協勤民力會議,加強春節防制治安及交通的各項觀念,協助春節期間警力配置;另外卓溪分駐所除了宣導交通及治安外,也特別加強防震觀念,透過村長、頭目、山警、鄰長等各意見領袖及部落重要人士傳遞訊息給部落居民,圓滿完成春節期間的各項防制工作。

玉里警分局長潘仕能表示,春節為期6天連假由交通組對較易壅塞路線規劃與警力配置,相當成功,感謝各分駐派出所同仁及協勤民力的協助,共同維護轄區內交通及治安和諧,渡過平安、圓滿的春節假期。