吉安鄉民劉阿河捐贈仁愛基金  關懷弱勢家庭

花蓮新聞雲/編輯整理

居住於吉安鄉吉安村92歲的劉阿河(上圖中)希望能回饋地方,日前捐贈7萬2千元給吉安鄉公所、4萬8千元給吉安村,希望藉由吉安鄉公所及吉安村長溫金勝共同利用此筆款項來關懷弱勢家庭。

「因為在吉安長大,希望能回饋吉安」劉阿河16歲來到花蓮,至今居住於吉安村已有75年多了,光復時期家裡窮困,辛苦種田將孩子們養大能於社會上立足,劉阿河有一個心願就是希望能盡一己之力回饋地方。

劉阿河共捐贈12萬元,相當於4000斤的米,其兒子指出,父親向村長溫金勝提及此想法,溫村長表示每逢寒冬,貧困人家難以生活,吉安村約有80幾戶弱勢家庭,建議可以買些米讓他們過冬,父親也認同,但認為僅只於此尚有些不足,希望將回饋的力量擴大到吉安鄉,因此本次共捐贈12萬元,4萬8千元(相當於1600斤的米)優先回饋給吉安村民,由村長溫金勝代收,另7萬2千元則交由鄉公所運用,希望由鄉公所及溫村長共同推展這件事。

劉阿河說,由於米有保存期限的限制,希望透過捐贈仁愛基金的方式,讓吉安鄉公所能適時運用,提供給鄉親所需。

吉安鄉長黃馨表示,這樁善舉及愛心資源,鄉公所會妥善運用給需要幫助的弱勢族群,傳達社會暖流。