連續竊取村民財物 竊盜通緝犯除夕前落網

花蓮新聞雲/編輯整理

吉安警分局銅門派出所員警,於今年除夕前在秀林鄉銅門大橋上,查獲1名關姓竊盜通緝男子,關男因竊取村民財物遭法院判決拘役20天、得易科罰金確定,因為他無力繳納罰金,花蓮地檢署在今年2月12日正式發布通緝。警方訊後將他遞解歸案。

警方表示,銅門派出所員警在12日下午3時許,巡邏經過轄區銅門大橋北端,突然看見1名關姓男子(37歲)轉身想要快步離開,由於該名男子是村內的慣竊,警方直覺他當時的行跡相當可疑,於是立即上前將他攔下盤查。

經過員警查證男子的相關身分資料,赫然發現原來男子已被發布為竊盜通緝,於是馬上將他上銬逮捕帶回派出所內詢問,男子在面對警方詢問中,坦承自己因為無力繳納新台幣2萬元的罰金,所以只能過著躲1天算1天的日子。

警方發現關男不但無業遊且手好閒,自100年起就有多起竊盜犯行,是村內標準的頭痛人物,他在今年初再度闖入1戶村民家中偷走玫瑰石,被員警查獲移送後法院判處拘役20天確定,因此最終變成了通緝犯,也註定他要在牢獄中渡過新年。