「關鍵少數 」    新城分局長贈紅包感謝工友

記者 回添史/報導

為感謝及表彰新城警分局工友1年來的盡忠職守,新城警分局長蘇保安於今(22)日特地準備禮輕情意重的紅包,致贈5位工友大哥大姐,慰勉他們全年的辛勤勞苦,並向5人拜晚年,祝賀身體健康,全年旺旺。

DSC_4114新城分局指出,由於分局腹地廣闊,加上近年來全力推展減碳綠化,在駐地週邊栽種不少綠意盎然的花草樹木,相對地落葉與小黑蚊也隨之而來,所以清掃維護工作頗為麻煩,而5位工友早上7時即提前上班,開始1灑掃庭除的工作;另外分局外勤共有11個分駐派出所,自南邊嘉里派出所起,遠至北端和平、合歡派出所,每日的公文傳遞皆由工友上下班時代為轉送,而實施廳舍修繕、環境衛生、裝備檢查時,有時仍須工友前往支援整備,工作極為繁重,但他們各司其職,默默完成分局日常之收發、伙食、後勤等工作,數年如一日,讓同仁無後顧之憂,可專心投入維護治安、交通工作。

新城分局指出,早在10年前,新城分局尚有8位工友,但近年有3位屆齡退休,在人事精簡的政策下,缺額遇缺不補,只能將工作由5人平均分攤,責任愈加繁重。

新城分局長蘇保安指出,去年頗受好評的電影「關鍵少數」就是披露1960年代太空競賽時代,三位黑人女性在NASA美國太空總署貢獻一己之力的故事,在隨後佳評如潮的影評中,也有人提及在這繁雜精密的科技競賽中,所有員工都應記上一功,包括裡面的「工友」,評語平實卻也切中要綱,完全還原了大機器中的每一個小螺絲的重要性,現實上,新城分局這個單位也不能缺少這5位勞苦功高的大姐們,同樣要給予他們最尊重的感謝。

分局長蘇保安表示,年節前因專心籌畫及執行春安及中橫交通疏導工作,來不及提前拜年,所以依民間習俗初五開工後,特向這些勞苦功高的幕後英雄們拜晚年,除示勉新的1年迎接各種挑戰,仍須仰賴各位幫忙協助,並敬祝其闔家平安,萬事如意