慣竊網咖行竊 花警一天迅速破案

花蓮新聞雲/編輯整
花蓮市一名經常流連網咖的林姓男子,昨(21)日早上趁店員忙著整理環境時,潛入櫃檯行竊手機及皮夾,得手後迅速逃離現場,轄區豐川派出所受理被害人報案後,立即調閱監視器展開過濾,員警一眼就認出這名男子是有多項竊盜前科的林姓慣犯,警方循線追查,短短一天內就逮到人,全案依竊盜罪嫌送辦。

花蓮警分局表示,這名23歲,有多項竊盜前科的林姓慣犯,平日流連網咖,不思正途工作賺錢,只要缺錢就到處遊蕩,甚至四處順手牽羊行竊,過去曾多次被警方查獲,但林嫌還是不知悔改,持續在網咖行竊。

昨日凌晨,林嫌來到花蓮市火車站前一家網咖玩線上遊戲,直到早上6時許準備離去時,林嫌經過一樓櫃檯,發現店員正忙著在二樓整理客人留下的垃圾,林嫌見櫃檯內空無一人,認為有機可乘,竟心生歹念,在櫃檯附近佯裝綁鞋帶,確定沒人注意後,一溜煙鑽進櫃檯就動手掀開放在椅子上的包包翻找財物,隨即竊取被害人iPhone手機、皮夾,甚至連被害人過年收到的紅包也不放過,讓被害人損失三萬多元,氣得報警逮人。

警方調閱監視器畫面後,立即認出男子是附近的一名林姓慣犯,警方根據平時掌握到的林嫌生活作息,前往他經常出沒的處所尋找,短短不到一天就逮到林嫌,並追回被害人遭竊的財物,全案依竊盜罪移送。

花蓮警分局長樓子才也呼籲民眾,在餐廳、網咖、咖啡店等公共場所,應妥善保管自己的財物,儘可能將貴重物品以及現金隨身攜帶,不要貪圖一時的方便,讓竊嫌有機可乘。