玉里警鐵血魄力逮捕毒品通緝犯

記者 楊金明/報導

犯有違法濫用藥物及吸食毒品前科的徐姓男子(59年次),因毒品前科累累遭玉里警分局員警鎖定,警方經長期布線、蒐證後於今(23)日順利將徐嫌逮捕歸案,全案依毒品危害防制條例及毒品通緝,移送花蓮地方法院檢察署偵辦。

玉里派出所長林佑為表示,警員陳照欽及實習生谷昭慶掌握徐姓男子足夠的犯罪事實證據,俟時機成熟後持搜索票及拘票至犯嫌處所埋伏,鎖定對象後一舉逮捕徐姓男子並於現場查獲一級毒品海洛因3小包(含袋重10.34公克)、二級毒品安非他命15小包(含袋重9.66公克),全案依毒品危害防制條例,移送花蓮地方法院檢察署偵辦,此次所查獲的毒品數量,也是近年來罕見大量的毒品案,這也展示警方強力緝毒的決心。

玉里警分局長潘仕能表示,對毒品絕對「勿容忍」,此次順利逮捕到轄內該名重大毒品要犯,有效打擊犯罪維護轄內治安,同時提醒民眾吸毒容易引起其他犯罪,因此呼籲民眾踴躍舉報毒品情資,共同將毒品趕出校園、社區、部落。