駐泰大使童振源組成參訪團,飛赴花蓮推廣觀光

記者 回添史/報導

為了提升花蓮在海內外的觀光知名度,替花蓮觀光業者加油打氣,駐泰大使童振源主動組成「振興花蓮觀光泰國參訪團」,並在立法委員蕭美琴與交通部觀光局、花蓮縣政府的共同協助下,於2月25至28日親自帶領36位泰國主流媒體記者、網路名人(網紅)、旅行業者與僑胞來花蓮進行旅遊,同時也對外宣傳花蓮觀光,期盼花蓮觀光產業能夠「否極”泰”來」。

7531736378425.LINE花蓮是台灣的觀光大縣,有著豐富且多元的自然、人文觀光資源,全縣有將近八成的就業、產業與經濟活動都直接或間接與觀光相關。0206花蓮地震雖然讓市區出現災損,此外包括花蓮中區、南區幾乎不受震災的影響,但卻嚴重打擊了海內外遊客對於花蓮的觀光信心。目前花蓮正在進行災後重建工作,民生與經濟活動也幾乎恢復正常,接下來就是推動觀光復甦與振興。

因此,在童振源大使積極促成下,組成了這次的「振興花蓮觀光泰國參訪團」,成員包括泰國主流媒體記者、網紅、旅行業者與台商,於今(25日)從泰國飛赴花蓮進行觀光參訪,藉由媒體報導來增加花蓮在國際社會的知名度,並安排旅行業者實地考察,規劃符合泰國市場的旅遊商品,也讓台商以實際行動來力挺花蓮的觀光業者,增加民眾對於花蓮觀光的信心。

蕭美琴也多次居中協調各單位,並安排花蓮旅宿業者、交通業者與觀光景點接待參訪團,屆時也將隨團導覽,讓參訪團可以更深入認識花蓮的自然與人文景點。蕭美琴表示,感謝童振源大使對於花蓮觀光的支持,在第一時間就表達關心與願意協助,並積極促成這次的參訪團,希望藉由參訪團與媒體的宣傳,讓海內外民眾可以看到花蓮即便歷經震災但已快速進行復原,歡迎民眾以實際行動來支持花蓮的觀光,花蓮依然美麗,花蓮歡迎大家!