安居結合清樓    分局長率隊夜間清查大樓

 記者 回添史/報導

為整淨化居住環境,保障居民生活環境安全品質,新城分局規劃檢肅槍毒、掃黃掃賭掃蕩之「安居緝毒」專案勤務,鎖定轄內嘉里、北埔等地區各出租公寓及私娼寮、網咖、電子遊藝場、卡拉OK等可能暗營色情、賭博、毒品等危害治安處所,本次行動,新城分局長蘇保安親自率領偵查隊、各派出所警力,持續針對易銷贓場所及遭民眾檢舉或曾為警方查獲之色情場所及電子遊戲場所等轄區治安熱區、熱點,實施不定期的聯合查察、路檢、機動攔檢等勤務作為,執行區段封鎖性擴大查察。

新城分局長蘇保安表示,犯罪集團誘以毒品施用及販售獲利,招引年少輕狂之青少年加入集團組織網,利用空屋或出租公寓做為隱匿場所發展勢力,蘇保安分局長特別針對各所轄內有學生、軍人聚集租屋場所,以及近來頻發竊案等處所,要求派出所確實調查冊管並繪製治安斑點圖,全員投入本次專案編組,實施「清樓專案」,利用民眾夜間返回住居所休息之際,逐一過濾租屋房客身分,藉以落實全面掃蕩勤務,揪出潛藏在本轄死角危害治安之不法份子,雖稍有不便之處,但經警方告知實施清樓專案之維護治安用意,所有住戶大多能配合警方訪查,並給予警方抱以肯定之態度。

新城分局長蘇保安就任以來,對於集團性賭博電玩及色情等風紀誘因場所之取締從不手軟,除了每月規劃8次「檢肅槍毒、拯救雛菊」專案擴大臨檢勤務外,復以不定期執行「清樓專案」,針對嘉南一街私娼出租戶,持續掃蕩站崗,並全力取締轄區賭博電玩場所,展現警方剷除嚴重危害地方治安及風紀誘因場所。

蘇分局長強調:「共創悠淨治安生態,給民眾安心、安全、適舒生活空間」,乃我警察同仁治安維護終極目標。懇請熱心民眾,與警察合作,勇於檢舉不法,共建多贏治安憧景。檢舉電話:110、8611204或新城分局網站檢舉窗口。