與那國町姊妹市傳愛到花蓮,東崎原 敏夫募款助賑災

記者 回添史/報導

由於花蓮震災的關係,與花蓮市締結姊妹市36年有餘的與那國町也發起募款活動,由海上自衛隊聯誼會會長東崎原 敏夫先生號召,在與那國町的町公所、中小學、機場等公家機關場所,以及周遭好友發起勸募,將愛心送到花蓮市,協助重建工作。

0227與那國町捐款_180227_0058.jpg  東崎原 敏夫先生在花蓮縣議員李秋旺的陪同下,於今天(27日)上午前往花蓮市公所捐贈募得的賑災基金;東崎原  敏夫先生表示,基於與那國町和花蓮市的友好關係,雙方來往密切,感情深厚,當得知這次地震災害的訊息時,許多地民眾都熱烈的響應募款活動,儘管與那國町的實際居住人口僅1000人左右,募得的金額雖然不多,但都是熱切期盼花蓮市能儘速恢復往日盛況的心意。

魏嘉賢市長說,非常感謝東崎原 敏夫先生的愛心,他不僅發起這樣有意義的募款活動,更經歷這麼久的路程親自將這些捐款送到市公所來,要代替全體市民向與那國町的好朋友們表達萬分感激之意,花蓮市也正在各界的幫助下市容逐漸恢復,我們的山海依舊美麗如昔,更希望日本的好朋友們可以來到花蓮觀光旅遊,一同見證這個城市的美麗。

東崎原 敏夫先生目前在與那國町經營一間日本國土最西端的啤酒屋,店內的招牌椰子蟹料理更是來到當地不能錯過的美味,花蓮市和與那國町的姊妹市情誼也在彼此觀光交流中奠定良好的基礎,東崎原 敏夫先生也熱情邀請台灣民眾來到與那國町旅遊,日本匠人必會發揮一期一會的精神招待大家。