【暖警再次出手 相助 男子返家】

記者 楊金明/報導
一名心事重重全身無力的中年男子,獨自一人從三民土地公廟往舞鶴山區走去,巡邏員警發現立即向前關切,才知他已三天未進食僅喝水,玉里警分局三民派出所副所長王文進及警員官尚武便發揮助人之精神,資助該名男子新臺幣一千元及悠遊卡救急。

副所長王文進表示,執行勤務時,發現該名男子心事重重全身無力之樣,即刻詢問該名男子狀況,男子姓吳(54年次)因前往玉里就業服務站找工作且身無分文,當時欲步行至花蓮市,因腳痛不良於行又失志未進食且有輕生念頭,為避免其發生意外,員警除勸慰、鼓勵之外,立即慷慨解囊拿出新臺幣壹仟元及悠遊卡助其解燃眉之急,立即帶他去購買食物;經副所長王文進與吳姓男子長談鼓勵之後,建議他幾個工作的方向,祝福他能順利找到適合的工作,期許他能為社會服務盡其所才,並順道將吳姓男子載至三民火車站搭火車前往花蓮市聯繫的工作場所,該名吳姓男子感動的直說幸好有警方的及時相助,在他最困難的時候伸出援手,讓他感覺社會充滿溫暖。
分局長潘仕能表示三民派出所員警除發揮助人精神外,另外關懷撫慰吳姓男子焦慮不安的心情,好言相勸及曉以大義,解其燃眉之急,免於可能發生不幸意外的危機,堪為為民服務的表率。