[分局長親率隊 執行安居緝毒專案 ]

記者 楊金明/報導

為了展現反毒決心,玉里警分局結合檢警等單位全面執行,「安居緝毒方案」;不放過任何有疑慮的人事地物。

警政署擬訂的相關緝毒計畫,玉里警分局實行大執法,堅持不手軟的執行掃毒行動,並且向毒品說[不]。本月(23)日玉里派出所經埋伏逮捕一名徐姓毒品通緝犯,現場起出一級毒品海洛因3小包(含袋重10.34公克)、二級毒品安非他命15小包(含袋重9.66公克)成功展現快速緝毒打擊犯罪成果外;昨27日分局長潘仕能會同偵查隊長林煒博及玉里派出所員警,鎖定轄內幾處社區型大樓、老舊公寓住宅進行查訪,展現緝毒堅決之心。
偵查隊長林煒博表示,此次針對轄內社區型大樓、老舊公寓住宅共3處查訪,希望全面透過清查住戶資料,嚴防問題住戶,並對於村、里、鄰長、社區大樓管委會、保全人員訪查並宣導,了解住宅住戶掌握資訊;另外要求各分駐派出所妥善規劃勤務,期將毒瘤趕出社區,提供民眾安心生活環境。

玉里警分局長潘仕能表示,對毒品極度厭惡絕不「容忍」,本次「安居緝毒專案」行動,便是希望透過清查大樓及公寓式住宅,掌握可疑人士或吸毒、販賣毒品分子,讓社區居民多一點防範,與警方共同合作將其制裁歸案,有效打擊犯罪維護轄內治安,同時提醒民眾吸毒容易引起其他犯罪,呼籲民眾踴躍舉報毒品情資,共同將毒品趕出校園、社區、部落。