泰國貿易經濟辦事處捐贈花蓮震災一百八十餘萬元 傅崐萁代表接受並感謝伸出援手

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮縣政府今(28)日辦理泰國貿易經濟辦事處善款捐贈儀式,縣長傅崐萁在副秘書長李宏滿、觀光處代理處長彭偉族及社會處副處長陳加富的陪同下,由泰國貿易經濟辦事處代理代表黃麗卿捐贈花蓮震災一百八十餘萬元,傅崐萁代表接受並致贈感謝狀。

傅崐萁表示,0206花蓮震災目前邁入重建階段,需要外界全力協助與支援,感謝泰國貿易經濟辦事處愛心不落人後,特地自泰國前來花蓮,並捐贈花蓮震災一百八十餘萬元重建修復。他也說,泰國人與花蓮人都一樣善良,皆會拜天祈福,期盼花蓮重建完善後,歡迎泰國至花蓮觀光旅遊,更樂觀冀望建立花蓮-泰國直航。

黃麗卿說明,此次花蓮發生大地震他們心有所感,因此捐贈善款供震災所用,並且肯定縣長傅崐萁為花蓮震災救援及復原作為盡心盡力,盼望重建之後,花蓮風光如昔。

現場氣氛和諧融洽,傅縣長亦分享前往泰國的旅遊經驗,希望未來花蓮與泰國能夠建立花蓮-泰國直航,讓兩地旅遊聯繫更為緊密。