認養路燈20盞,代天府替市民點光明燈 

記者 回添史/報導

花蓮縣代天府響應市公所認養路燈活動,認養20盞的市內路燈;為了感謝他們的熱心公益,魏嘉賢市長特頒感謝狀肯定善舉,代替花蓮市民感謝他們為大家點亮回家的道路。

0301代天府認養路燈_180302_0002 今天(1日)下午,花蓮縣代天府主任委員黃永棟、總幹事傅國淵及4位幹部前往花蓮市公所認養路燈,花蓮縣代天府主任委員黃永棟表示,目前花蓮正值震後重建工作繁忙的時間,代天府也希望能夠貢獻心力,讓十方大德的奉獻能實際地回饋給鄉親朋友,希望透過廟方的拋磚引玉,讓更多社會團體投入認養活動,不僅能幫助市民朋友照亮回家的道路,更能減輕市公所的財政負擔。

魏嘉賢市長表示,由於路燈的電費及管養每年至少需2400萬,對公所預算是筆不小的負擔,所以在今年以中正路、中山路、中華路、和平路、林森路及中美路做試辦,開放讓民眾及企業認養,目前六條示範道路已全數認養完畢,非常感謝所有參與認養行列的善心民眾、團體,因為你們的努力及愛心,讓我們的花蓮市充滿溫暖與光明。