所長猜燈謎 順提詐騙反毒品

記者 楊金明/報導

中華民族傳統五大節日之一元宵,元宵節又逢新的一年第一個月圓,代表了一元復始,家家戶戶吃元宵、鬧燈會,人人手上提燈籠、興高釆烈猜燈謎、同慶賀。花蓮縣富里鄉公所於富里車站前舉辦元宵猜燈謎活動,邀請民眾共襄盛舉;富里分駐所長陳玠鴻藉由此次元宵節慶,配合富里鄉公所宣導反詐騙、反毒品等預防犯罪觀念,在節慶活動期間提醒民眾時時做好預防觀念,避免遭受詐騙或誤觸法網。

所長陳玠鴻表示鄉下地方以老人、小孩、青少年居多,警覺性偏低,容易成為詐騙集團下手之對像,因此所長提醒現場民眾,凡接到不明電話,一定要提高警覺「一聽、二掛、三查證」,儘快撥打165反詐騙專線或110查證,避免因心慌而受騙上當。並且針對轄內毒品人口,定期追蹤及列管外,更建立友善通報網,請民眾對於居家附近可疑人、事、物,通報給警方,讓你我一同維護家園安全。

玉里分局長潘仕能表示,元宵佳節依然是百姓生活中的小過年,但是玉里警分局預防犯罪宣導不停歇,也提醒民眾佳節出遊在外,要多加注意交通安全,避免事故意外,另外對於青少年、老人要多加提醒預防犯罪的觀念,平安快樂度過元宵佳節。