玉里警分局卓溪分駐所舉辦三打 反毒,反詐,反黑座談會

記者 楊金明/報導

配合警政署提出的安居查緝專案,玉里警分局卓溪分駐所於2月28日召開今年首場毒品新世代反毒治安座談會,深入轄區,告知居民掃毒觀念,建立社區「友善通報網」,目的在於向民眾宣導,以口號「反毒、反詐、反黑道」;由所長許天瑜主持,另敬邀卓溪村長高發財,中正部落頭目林水源,卓溪部落頭目陳宗湧,卓溪山警小隊長黃國明及隊員,國小家長委員,鄰長及多位國中學生與會聆聽。

此次反毒會議為卓溪分駐所今年首次舉辦,所長許天瑜主持會議發表致詞,除了介紹與會貴賓外,也一一向到場貴賓及居民說明目前玉里警分局對於打擊毒品犯罪的堅決之心,並提出近期所破獲的毒品案件,所長表示:「除了要讓居民了解毒品危害的影響性,分局偵辦毒品案件更是目前首要重點,透過宣導偏鄉掃毒等活動,運用生動的圖片及文字向現場居民宣導;另外現場還辦理有獎徵答活動,與居民互動加深觀念,發放反毒紀念小禮,引起民眾相當大的迴響。

玉里警分局長潘仕能表示,藉由村民、鄰、村長、家長,頭目及警察等單位的相互溝通,宣導反毒、反詐、反飆車,共同以居民和諧生活為導向,各盡其力來維護轄區治安,營造出優質的生活環境。全面建立「友善通報網」,持續淨化社會治安環境,並提升對本分局查緝毒品決心與作為。