安居緝毒成效佳 吉安警表揚績優單位

花蓮新聞雲/編輯整理

為了展現國家反毒決心,吉安警分局近期全面執行,「安居緝毒方案」工作,在上週連續偵破毒品、竊盜等指標性案件,分局長鍾德勳日前特別利用分局集會時段,表揚北昌、光華、稻香派出所等傑出的績優單位(圖),並且頒贈破案茶勉勵大家持續為轄區治安努力。

警方表示,社區毒品問題絕對要以「零容忍」的態度來面對,本次專案行動便是由轄區派出所透過與社區點、線、面的結合,進而掌握社區中的可疑人士、吸毒、販毒等不法分子,藉以有效打擊犯罪維護轄內治安,同時加強社區宣導預防各種類型的犯罪發生。

在上週的專案行動中,吉安警方針對轄內社區大樓、老舊公寓住宅實施全面清查,並且與村、里、鄰長、大樓管委會、保全人員建立溝通管道,在鎖定目標後以臨檢、搜索等方式執行查緝,共查獲毒品通緝犯4名、起獲遭竊的銅芯電纜線60公斤、2級毒品安非他命等贓證物。

分局長鍾德勳表示,隨著時代的轉變,社會治安的問題也多元化,在這個時候更要給認真負責的員警更多加油打氣,同仁平時在維護地方治安、交通、為民服務等工作上是相當不容易的,對於能夠及時偵破各類指標性刑案更是難能可貴,希望社會各階層能給與警察更多的鼓勵。