全聯會用行動體驗花蓮旅遊安全 點亮花蓮觀光

花蓮新聞雲/編輯整理

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會(簡稱全聯會)「同業義工旅遊團」一行40人昨(3)日中午抵達花蓮,旋即前往東大門夜市及石藝大街清掃,協助震災復原(下圖);並將在三天兩夜的行程中,踏遍花蓮文創園區、七腳川溪、兆豐農場、七星潭、佐倉步道等花蓮著名景點,以實際行動支持花蓮觀光,行銷花蓮安全旅遊。

全聯會發言人呂中豪表示,最多百岳的後山、港邊的洄瀾聲、綠油油的西瓜田、金黃色的稻米田,這片帶給無數人回憶的土地,依然美麗的存在每個人的心中;花蓮震後復建的路走得很快,花蓮民眾一如往常的生活,但賴以休閒觀光為生的花蓮需要更多的外地人到花蓮來作客。

呂中豪說,花蓮一直為觀光產業帶來溫暖,現在是我們給予溫暖回報的時刻,先做公益,再次欣賞花蓮美景,重建外地遊客的信心,願意再次選擇花蓮為旅遊目的地,需要你我共同來支持,以「青年壯遊助洄瀾,一人一宿住花蓮。」作為口號,配合行政院、觀光局和台鐵局的政策共同努力,偕同各大觀光公、協會一同振興花蓮觀光產業。

花蓮縣政府觀光處代理處長彭偉族代表花蓮縣觀光產業界,感謝全聯會同業義工旅遊團,以實際行動愛台灣,支持花蓮。花蓮依舊美麗,經過花蓮縣府團隊有效率的執行救人救災、拆除危樓、安置災民後,現在已經進入重建階段,市區已經不再看到地震景象。這次全聯會義工團在蔡淑卿董事長穿針引線協調聯繫下成行,就是來見證和體驗花蓮旅遊的安全與品質,期待有更多的業者帶團來造訪體驗,感受花蓮獨特的自然風光和親切和善的民風。

彭偉族接著表示,花蓮縣政府與全聯會的合作這是一個起點而已,後續將有更多的合作方案推出,並且也將爭取中央補助擴大辦理企業獎助旅遊行程,邀請各大企業的員工來花蓮度假,購買花蓮特色名產伴手禮,讓花蓮早日脫離地震陰霾。振興花蓮觀光,也歡迎全國的好朋友到花蓮觀光旅遊,用觀光點亮花蓮。