警方巡邏會車眼尖認出毒品通緝犯 當場攔查逮捕歸案

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安警分局光華派出所員警,日前晚間執行巡邏勤務時,靠著銳利的雙眼發現1名女毒品通緝犯在1部自小客車上,並且順利在路口將女子攔下查獲,同時還在一旁的友人身上起出2級毒品安非他命(2.66公克),全案依涉嫌毒品危害防制條例移送偵辦。

警方表示,光華派出所巡邏員警日前晚間7時許,執行巡邏勤務時在轄區南埔16街口,與1部自小客車在路口交會,眼尖的員警認出車上的36歲曾姓女子是轄內的毒品人口,而且目前正被通緝當中,於是警方立即上前將小客車攔下將曾女上銬逮捕。

當時警方查覺車上另一名41歲的陳姓女子神情有異,經詳細盤查果然又在陳女身上起獲4小包毒品安非他命,陳女當下見已無路可逃大勢已去,只好乖乖的向員警坦承一切犯罪行為,2人也隨即被警方帶回派出所內詢問。

經過查證,2名女子皆是警方長期列管的毒品人口,其中曾女在106年間被轄區警方查獲施用2級毒品,最終被法院判處有期徒刑5個月確定,由於女子遲遲未到案面對執行,花蓮地檢署在今年1月22日正式對她發布通緝。

而陳女近年來更是毒品前科不斷,也有多次進出監所的紀錄,雖然她曾經接受過數次的毒品勒戒處分,不過仍然是藥石罔效,如今又再度持有毒品可以說是罪上加罪,警方最後除了將2女依法移送偵辦外,同時還要進一步追查毒品的來源及流向。