女子染毒通緝被逮 警花充當褓姆照顧幼兒

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮警分局美崙派出所員警今(5)日凌晨,在花蓮市攔查一輛形跡可疑自小客車,在車內查獲一名涉嫌違反毒品危害防制條例,為臺灣花蓮地方法院及檢察署發佈通緝的37歲蔡姓女子,由於蔡女還抱著一名6個月大的幼兒,因此警方於偵訊及移送過程中,由派出所女警充當褓姆協助照顧,抱著幼兒的女警儼然成為一名稱職的褓姆。

花蓮警分局表示,今天凌晨1時許,蔡女乘坐丈夫所駕駛的自小客車準備返家,由於自小客車從中美十二街一處巷子竄出,車速相當快,因此引起正在執行巡邏勤務的美崙派出所員警注意,員警尾隨攔下該車盤查,沒想到右前座懷中抱著幼兒的蔡女竟身背2條通緝罪名,於是將她帶回派出所偵辦。

警方逮捕蔡女時,發現她將面臨入監執行3年,雖然丈夫也在現場,但平時都是她照顧6個多月的幼子,而且堅持親自哺餵母乳,因此蔡女被逮後向警方表示,沒有其他親屬可以代為哺乳及照顧小孩,希望能帶著幼子入監服刑。

警方逮捕及偵訊蔡女時,正好是凌晨時段,幼童難免哭鬧,但當時幾個辦理偵訊的男警已自顧不暇,幸虧女警幫忙照顧,警方移送蔡女時,女警也抱著幼童一路照顧。承辦員警也勸告蔡女,為了小孩著想,這次入監一定要痛下決心澈底戒毒,不要讓毒品殘害自己及小孩。