感謝警方服務熱忱 德國情侶檔派出所現聲致謝

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安警分局光華派出所警員吳俊毅、警察役男李侑霖,日前遇上1對德國背包客情侶走進派出所詢問,員警當時除了以流利英語親切接待外,最後還協助他們找到落腳休息的民宿,隔天2人特地返回派出所獻唱一曲,感謝員警的熱忱服務。

警方表示,光華派出所值班員警日前下午4時許,遇上2名來自德國的背包客情侶,他們以英語表示因為初次來到花蓮縣,對於外頭的街道住址不是很熟悉,所以繞來繞去都找不到晚上準備落腳的民宿,希望警方能夠幫幫忙。

當時警員吳俊毅、警察役男李侑霖聽懂了他們的困難,立即以流利的英語請2人先至派出所內休息,同時親切的招待茶水,隨後便上網搜尋民宿的正確位置,沒多久警方就查詢出民宿的地點,原來就位在壽豐鄉的鹽寮海岸附近。

為了避免讓2人再次迷路,同時在天黑前能夠順利的前往民宿,員警犧牲自己下班的時間,主動扮演起了臨時嚮導將他們載至鹽寮海岸,這對德國情侶為了感謝警方的熱忱,隔天特別帶著吉他回到光華派出所,開心的與員警一同高歌一曲。