日本人越洋寄愛心物資表達對花蓮震災關懷

記者 回添史/報導

花蓮市公所今天(5日)接到來自台北駐福岡經濟文化辦事處轉寄的一個包裹,裡頭有暖暖包、手電筒與面紙等物資,以及鼓勵的畫作文字,這批愛心物資來自日本熊本市與佐世保市關切花蓮震災的四位日本人透過台灣駐日辦事處代轉,他們表示,日本311大地震,台灣人伸援關切,如今花蓮遭受強震,身為當年也是日本311受災區域的他們有如感同身受,透過關懷行動表達心意,希望花蓮能早日脫離陰霾。

IMG_8720.JPG 這個包裹是住在熊本市的古間原優以及住在佐世保市的藤家利夫、前田真佐一、鍋島宮司等四位日本人,他們將物資送到台北駐日經濟文化代表處福崗分處,透過福岡分處的協助,將愛心物資寄到花蓮市公所。裡頭除了暖暖包的物資之外,還有藤家利夫親畫的佐世保街頭港口,以及日本三大神社之一的祐德稻荷神社對台灣的祈福。

收到這批越洋過來的愛心物資,讓魏嘉賢市長相當感動,他表示,花蓮雖然曾經遭到大自然的摧殘,但家園的復甦相當迅速,也在走出陰霾當中。魏嘉賢市長指出,花蓮的景致怡人,歡迎國外的朋友到花蓮觀光,讓花蓮人張開雙手熱情迎接。