「三八婦女節」花蓮警分局長贈花及披薩向女性同仁致意

花蓮新聞雲/編輯整理
今年的「三八婦女節」對花蓮警分局同仁來說,肯定是代表「新世代」又充滿溫馨的日子,分局長婁子才表示,花蓮分局員警平均年齡在35歲左右,最大特點就是年輕化,為了讓分局的女同仁度過一個難忘的「三八婦女節」,婁分局長今天特別贈送女同仁玫瑰花,還請所有同仁吃披薩,讓分局上下展現蓬勃的年輕朝氣,女同仁收到分局長送的玫瑰花,更是難掩興奮情緒,直呼好溫馨。

花蓮警分局現有女性同仁48位,分局長婁子才為了讓分局的女同仁度過一個難忘的「三八婦女節」,特別挑選象徵著青春美麗的紅色玫瑰花送給女同仁,希望大家都能永遠青春美麗,在工作崗位上也能以認真美麗的心情迎接每一天。

分局長婁子才表示,他到任後發現分局同仁有年輕化的優勢,除了工作上充滿熱忱與活力外,還擁有彼此支援配合的良好傳統,許多同仁平時利用臉書及LINE軟體相互聯繫互動,碰上同仁生日或順利破案時,所長及同仁們通常會合資買披薩來慶祝。

因此今年的「三八婦女節」,婁分局長除了送給女同仁玫瑰花外,還特別準備了最受同仁歡迎的披薩,把分局當成一個大家庭,分局長也叮嚀男同仁,警察工作女性向來都較男性來的辛苦,尤其警察機關通常是以男性為多數的工作環境,更需要有人去關注她們,讓她們在辛勤工作之餘,也能感受到來自職場上的關心與祝福。