歡慶38婦女節 吉安警分局長贈玫瑰花與巧克力慰勞女性同仁

花蓮新聞雲/編輯整理

吉安警分局為感謝所有女性同仁這1年來辛勞的付出,於今天3月8日婦女節當天,特別準備了37朵玫瑰花及巧克力,由分局長鍾德勳親自逐一贈送給內外勤女性同仁的手中,除了感謝她們對警政工作的無私付出外,同時也祝福大家永遠都像玫瑰花般的人見人愛。

婦女節的由來,是在西元1909年3月8日美國婦女社會團體為了爭取男女平等,在芝加哥舉行婦運會和遊行活動,並且於1910年議決通過「男女同工同酬」和「保護母性」等提案,同時間在丹麥的哥本哈根舉行國際婦女大會,訂定每年的3月8日為國際婦女節。

吉安警分局表示,雖然國內已經取消了3月8日為國定假日的規定,為了紀念這個特別的日子,感謝婦女同胞為國家社會所付出的辛勞與貢獻,所以在佳節當天,分局特別準備了玫瑰花束及巧克力,藉以向分局所有的婦女同仁表達由衷的感激之意。

鍾分局長在慶祝活動中感性的表示,他非常能夠體會職業婦女必須內外兼顧的辛苦,所以在每年的婦女及母親節來臨之前,都會特別向女性同仁們加油打氣,同時也祝福天下所有的婦女身體健康、事事順心,活動最後在愉快又溫馨的氣氛中劃下句點。